YUDISIUM MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UMP SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Pada tanggal yang penuh makna, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang (FH UMP) menggelar Yudisium Mahasiswa Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021. Acara yang diadakan secara virtual dan tatap muka terbatas ini menjadi momen penting bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh program studinya dan berhasil memenuhi persyaratan akademik untuk meraih gelar sarjana hukum.

Acara dibuka Langsung Oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang bpk. Nur Husni Emilson,SH.,Sp.N.,MH

Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an Oleh H. Fauzi Anwar,S.Ag.,SH.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Marsh Muhammadiyah Oleh Paduan Suara FH yang diikuti Oleh Seluruh Peserta yang hadir.

Pembacaan Nama Alumni Yang dinyatakan Lulus Sebagai Sarjana Hukum UM Palembang oleh Wakil Dekan I bpk. M. Soleh Idrus,SH.,MS

Ucapan Alumni FH.UMP YANG diwakili Oleh Bayu Pratama Putra

Penandatanganan Berita Acara dan Serah Terima Sumbangan Alumni.

Sesi Foto Bersama Pimpinan dan Mahasiswa Yudusium

Yudisium kali ini diikuti oleh para mahasiswa dari program studi Ilmu Hukum yang telah berhasil menyelesaikan tugas akhir mereka, baik skripsi maupun ujian komprehensif, serta memperoleh hasil yang memuaskan. Kegiatan ini bertujuan untuk menandai kelulusan mereka sebelum proses wisuda yang akan diadakan di waktu mendatang. Yudisium ini menjadi sebuah simbol penghargaan terhadap kerja keras dan dedikasi mahasiswa yang telah menempuh pendidikan tinggi di Fakultas Hukum UMP.

Acara dimulai dengan sambutan yang hangat dari Dekan Fakultas Hukum UMP, yang menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil lulus dan berhak mengikuti yudisium. Dalam sambutannya, Dekan juga mengingatkan bahwa perjalanan akademik yang telah dilalui bukanlah akhir, melainkan awal dari tantangan baru di dunia profesional dan masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya para lulusan untuk terus mengembangkan diri, berkontribusi pada kemajuan hukum di Indonesia, dan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Yudisium oleh Wakil Dekan. Pembacaan ini menjadi momen yang emosional bagi para peserta, karena SK tersebut menandakan secara resmi bahwa mereka telah diakui sebagai sarjana hukum. Para mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti yudisium tersebut kemudian diingatkan tentang tanggung jawab besar yang kini mereka emban, baik sebagai individu maupun sebagai bagian dari masyarakat yang mengharapkan kontribusi nyata dari mereka di bidang hukum.

Selain itu, dalam acara tersebut juga disampaikan beberapa penghargaan khusus kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi luar biasa selama masa studi mereka, baik di bidang akademik, organisasi, maupun kegiatan sosial lainnya. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka yang tidak hanya terbatas pada capaian akademik, tetapi juga kontribusi mereka terhadap kehidupan kampus.

Yudisium diakhiri dengan doa bersama, yang dipimpin oleh seorang dosen agama, untuk memohon agar para lulusan senantiasa diberikan kesuksesan di dunia dan akhirat, serta mampu mengemban amanah sebagai sarjana hukum dengan penuh integritas. Para mahasiswa yang hadir pun merasa bangga dan terharu, mengingat perjuangan panjang yang mereka lalui untuk sampai pada titik tersebut.

Dengan berakhirnya acara yudisium ini, para lulusan FH UMP kini resmi memasuki babak baru dalam kehidupan mereka sebagai sarjana hukum. Meskipun tantangan di dunia kerja dan masyarakat menanti, mereka siap untuk memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa, negara, dan dunia hukum Indonesia.