Rapat Koordinasi Persiapan Sosialisasi ” EMPAT PILAR KEBANGSAAN “ Kerjasama Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, Pemuda ICMI Palembang dan MPRI RI. yang akan dilaksamakan pada Kamis, 05 September 2024.

Rapat Koordinasi Persiapan Sosialisasi “Empat Pilar Kebangsaan” menjadi langkah awal yang penting dalam memastikan terselenggaranya kegiatan secara terarah dan optimal. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang (FH UMP), Pemuda ICMI, dan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI).

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh panitia pelaksana serta perwakilan dari masing-masing pihak yang terlibat. Dalam pertemuan tersebut, dibahas secara komprehensif berbagai aspek teknis dan substansi kegiatan, mulai dari penyusunan agenda, penentuan narasumber, mekanisme pelaksanaan, hingga strategi publikasi dan partisipasi peserta.

Selain itu, rapat juga menekankan pentingnya penyampaian materi Empat Pilar Kebangsaan yang meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta Bhinneka Tunggal Ika secara menarik, komunikatif, dan relevan dengan perkembangan zaman, khususnya bagi kalangan mahasiswa dan generasi muda.

Melalui koordinasi yang intensif dan terarah, diharapkan seluruh pihak dapat menjalankan perannya masing-masing secara maksimal demi kelancaran kegiatan sosialisasi. Rapat ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Dengan persiapan yang matang, kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan diharapkan dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif dalam membangun karakter generasi muda yang berintegritas, nasionalis, dan berwawasan kebangsaan.

