Halal Bihalal Dosen dan Karyawan Fakultas Hukum UMP

Halal Bihalal Dosen dan Karyawan Fakultas Hukum UMP

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) menggelar acara Halal Bihalal bagi seluruh dosen dan karyawan pada [tanggal pelaksanaan], bertempat di Aula Fakultas Hukum. Acara kali ini mengangkat tema: “Silaturahmi Hari Kemenangan, Penguat Pondasi Agama untuk Fakultas Hukum UM Palembang Berkemajuan”.

Kegiatan ini merupakan momen istimewa untuk mempererat tali silaturahmi antar civitas akademika, sekaligus menegaskan komitmen bersama dalam membangun fakultas yang unggul dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan. Halal Bihalal menjadi kesempatan untuk saling memaafkan, memperkuat ukhuwah, dan menumbuhkan semangat kebersamaan dalam lingkungan kerja dan akademik.

Acara dimulai dengan sambutan Dekan Fakultas Hukum UMP yang menyampaikan pentingnya silaturahmi sebagai pondasi moral dan spiritual yang mendukung kemajuan fakultas. Dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang mengingatkan makna kemenangan setelah menjalani ibadah puasa, serta bagaimana nilai-nilai tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan profesional dan akademik di fakultas.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai acara, dengan sesi ramah-tamah, tukar pesan maaf, dan doa bersama. Halal Bihalal ini tidak hanya memperkuat hubungan interpersonal, tetapi juga memperkokoh fondasi spiritual yang menjadi modal penting dalam mewujudkan Fakultas Hukum UMP yang berkemajuan, inovatif, dan beretika.

Acara ditutup dengan harapan agar semangat kebersamaan dan nilai keagamaan senantiasa menjadi penguat langkah Fakultas Hukum UM Palembang dalam menghadapi tantangan akademik dan profesional di masa depan.